> 전체기사 > 기사

기사목록 인쇄 |  글자크기 + -

> 전체기사 ‘수요미식회’, 다양한 달걀의 요리법…‘써니사이드업’부터 ‘오버 이지’까지

기사입력 2016.05.25 22:25:10


달걀의 다양한 요리법이 소개됐다.

25일 오후 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 브런치의 꽃, 달걀의 종류에 대해 소개하는 장면이 그려졌다.

진경수 셰프는 스크램블을 만드는 방법에 대해 “신선한 달걀에 우유와 크림을 넣고 저어주면 된다”고 소개했다. 이어 “달걀에 햄과 야채를 넣고 다 익기 전에 한쪽으로 몰아 반달모양으로 접어주면 오믈렛을 만들 수 있다”고 말했다. 이에 이현우는 “여기에 밥을 볶아 넣으면 오므라이스가 된다”고 덧붙였다.

 기사의 0번째 이미지

사진=수요미식회 캡처



요리연구가 홍신애는 “스테이크에서 굽기의 정도가 있는 것처럼 달걀도 주문이 가능하다”고 하며 말문을 열었다.

먼저 달걀은 크게 두 가지로 분류할 수 있는데 노른자와 흰자가 모두 위로 향해 있는 ‘써니사이드업’과 그 외 나머지는 한 번 뒤집어 익히는 것으로 분류할 수 있다. 흰자는 다 익고 노른자는 살아 있는 ‘오버 이지’, 노른자가 살짝 덜 익은 ‘오버 미디엄’, 노른자를 완전히 익힌 ‘오버 하드’로 구분할 수 있다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com
< Copyright ⓒMBN(www.mbn.co.kr)무단전재 및 재배포 금지 >

MBN STAR 최신포토
 
하지원 `온몸 초밀착 시스루 드레스` [MBN포토]
고원희-전석호 `설레는 입장` [MBN포토]
이영하 `전주영화제 참석` [MBN포토]
신동미 `반가운 손인사` [MBN포토]
 
하지원 `과감히 뽐낸 몸매` [MBN포토]
김소이 `최강 동안` [MBN포토]
이영아-전무송 `전주영화제 즐겨요~` [MBN포토]
신동미 `아름다운 드레스 자태` [MBN포토]
 
하지원 `전주에 뜬 여신` [MBN포토]
김선영 `가슴에 노란리본 달고~` [MBN포토]
이일화 `예쁜 미소~` [MBN포토]
오달수 `전주영화제 왔어요` [MBN포토]
 
고원희 `눈부신 미소` [MBN포토]
지안-송재호 `다정하게~` [MBN포토]
장미희 `아름다운 전주영화제` [MBN포토]
박해일 `반가워요 전주~` [MBN포토]
 
고원희-전석호 `설레는 입장` [MBN포토]
이영하 `전주영화제 참석` [MBN포토]
신동미 `반가운 손인사` [MBN포토]
수애 `고운 미소` [MBN포토]
 





포토뉴스

포토뉴스 더보기