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미세먼지 보다 무서운 게 있다고? ‘고등어구이, 조심하세요’
기사입력 2016.05.25 15:48:43
집에서 문과 창문을 닫고, 주방에서 요리하면 미세먼지 농도가 '매우 나쁨' 기준을 초과하는 것으로 나타났다.
환경부가 실험주택과 공동주택, 단독주택, 다세대주택 등에서 실태조사를 벌인 결과 이같이 드러났다고 밝혔다.
조사결과 주방에서 조리할 때 미세먼지, 폼알데하이드, 이산화질소 등 오염물질이 발생하는데, 이는 기름 등 요리재료 연소과정에서 오염물질 대부분이 발생하는 것이라고 환경부는 분석했다.
특히 고등어구이를 할 때 미세먼지 농도가 가장 높고 뒤이어 삼겹살, 달걀 프라이, 볶음밥 등의 순이었다.
온라인 이슈팀@mkculture.com
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특히 고등어구이를 할 때 미세먼지 농도가 가장 높고 뒤이어 삼겹살, 달걀 프라이, 볶음밥 등의 순이었다.
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