> 전체기사 > 기사

기사목록 인쇄 |  글자크기 + -

> 전체기사 강주은의 ‘민수블라키’ 요리법은? 요거트 소스가 핵심

기사입력 2018.05.18 00:27:22


 기사의 0번째 이미지

‘해피투게더3’ 강주은이 최민수 이름을 딴 ‘민수블라키’ 요리법 공개 사진=KBS2 ‘해피투게더3’ 방송화면 캡처

[MBN스타 신미래 기자] ‘해피투게더3’ 강주은이 민수블라키 레시피를 공개했다.



17일 방송된 KBS2 ‘해피투게더3’에서는 가정의 달 두 번째 특집 ‘야간 매점 리턴즈’로, 소유진, 강주은, 별, 기은세가 출연했다.



이날 강주은은 ‘민수블라키’라는 야심찬 레시피를 공개했다.



이날 강주은은 원래 이름은 수블라키지만 자신의 요리를 남편 최민수의 이름을 딴 ‘민수블라키’로 소개했다.



‘민수블라키’에서 가장 중요한 것은 돼지고기. 피타빵 안에 넣을 돼지고기를 올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추 등으로 양념했다.



이어 요구르트에 다진 마늘, 다진 오이, 레몬즙으로 소스를 만들고 피타 빵을 반으로 잘라 각종 채소를 넣었다.



이를 맛본 유재석은 “소스가 핵심이다. 새콤하고 달콤하고 끝 맛이 고소하다. 소스 와 각종 채소 때문에 신선하다. 돼지고기에 양념이 돼 맛이 상당히 괜찮다”고 감탄했다.



전현무도 “수블라키보다 정말 맛있다. 다진 마늘이 신의 한수다. 맥주 안주로 딱이다”고 말했다. 신미래 기자 shinmirae93@mkculture.com
< Copyright ⓒMBN(www.mbn.co.kr)무단전재 및 재배포 금지 >

MBN STAR 최신포토
 
‘헤어질 결심’ 박찬욱 감독, 제80회 골든 글로브..
강예슬 ‘한혜진과 신보 사랑의 포인트 이야기’ [..
한혜진-강예슬 ‘집중하게 만드는 열연’ [MBN포토]
크리스마스 이브 책임진 ‘생쑈’ [MBN포토]
 
박찬욱 감독 ‘헤어질 결심으로 외국어 영화상 수상..
정다경-금잔디 ‘빛나는 미모’ [MBN포토]
정다경 ‘엄마 찾아 삼만리’ [MBN포토]
정다경-허경환 ‘빠져드는 연기’ [MBN포토]
 
강예슬 ‘추위 녹이는 미소’ [MBN포토]
강예슬 ‘생쑈 대기실에서도 빛나는 강아지 같은 미..
김선근-김원효-영기 ‘소방차 뺨치는 무대’ [MBN포..
김선근-김원효-영기 ‘생쑈에서 찰떡 호흡 자랑’ ..
 
정다경-문희경 ‘생쑈에서 모녀 연기 했어요’ [MB..
금잔디 ‘애절한 무대’ [MBN포토]
정다경 ‘엄마 문희경을 향한 그리움’ [MBN포토]
김선근 ‘생쑈서 느끼는 짜릿함’ [MBN포토]
 
강예슬 ‘한혜진과 신보 사랑의 포인트 이야기’ [..
한혜진-강예슬 ‘집중하게 만드는 열연’ [MBN포토]
크리스마스 이브 책임진 ‘생쑈’ [MBN포토]
금잔디 ‘여운 가득’ [MBN포토]