`강릉 메밀국수`, 무화과 넣은 달인표 반죽 비법은?
기사입력 2019-04-01 21:52:10
기사 | 나도 한마디 |
![페이스북 공유하기](https://img.mbn.co.kr/newmbn/news_2020/ic_facebook.gif)
![트위터 공유하기](https://img.mbn.co.kr/newmbn/news_2020/ic_twitter.gif)
![기사의 0번째 이미지](https://pimg.mk.co.kr/meet/neds/2019/04/image_readtop_2019_198090_15541231303693178.jpg)
강릉 메밀국수=SBS 생활의 달인 방송캡처
1일 오후 방송된 SBS '생활의 달인'에는 국내 일본식 메밀국수 달인의 맛집이 전파를 탔다.
이날 방송에 소개된 강릉 메밀국수 달인 맛집은 강원 강릉시 성덕포남로에 위치한 맛집이다.
해당 맛집은 차원이 다른 제면 방식으로 메밀 특유의 구수한 맛을 살렸고 반죽에 말린 무화과 등을 넣는 등 자신만의 비법으로 반죽을 만든다.또한 숙성 간장도 맛을 돋게 한다.
한편 '생활의 달인' 강릉 메밀국수는 얹어먹는 토핑에 따라 다양한 메뉴가 만들어진다. 온메밀국수, 명란 메밀국수, 마 메밀국수가 만들어진다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]