`생방송투데이` 아갑찜, 갑오징어와 아귀의 맛 조화는?
기사입력 2019-05-08 20:55:03
| 기사 | 나도 한마디 |

아갑찜=SBS 생방송투데이 방송화면
8일 오후 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'에서는 아갑찜 맛집이 소개됐다.
이날 방송에 소개된 아갑찜은 아귀와 갑오징어가 함께 나오는 음식.
아갑찜에 들어가는 아귀는 신선한 선홍빛 아귀 이빨을 뽑아 손질하고 완도산 전복과 천일염으로 세척한 낙지를 넣어 만든다.
특히 갑오징어는 아귀와 함께 쫄깃한 식감과 아귀 살 조화를 만든다.
또한 양념은 백년초와 쌀눈, 울금, 마, 건표고버섯 가루, 건새우 가루 등을 만들어 양념을 내 감칠맛 나고 건강한 맛을 만든다.
MBN스타 대중문화부 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]













































