`생생정보`한우뼈찜, 쫄깃한 육즙+중독성 甲 양념…얼마나 맛있길래?
기사입력 2017-08-31 19:24:59
| 기사 | 나도 한마디 |

한우뼈찜=KBS 2TV생생정보
31일 저녁 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 코너 '비법천하'에서는 한우 뼈찜 맛집이 소개됐다.
이날 공개된 한우뼈찜 맛집은 쫄깃한 육즙이 살아 있는 국내산 한우 목뼈다. 고기 관리는 육질을 위해 100분 정도 삶은 뒤 비법 양념을 넣고 끓여준다. 마지막으로 냄비에 양념장과 함께 삶아낸 한우 목뼈와 콩나물 등을 쌓아주면 한우 뼈찜이 완성된다.
또한 해당 한우 뼈찜은 매콤한 양념도 특징. 한우 뼈찜의 국물은 호박즙으로 한우의 단 맛을 극대화시켜주고 한우 양지를 끓여 만든 육수를 양념장에 넣어주면 매운맛과 단맛이 오묘하게 난다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]













































