대왕갈비 해물칼국수, 면이 거뭇한 이유?…알고보니 `바다의 불로초` 톳 때문
기사입력 2017-06-29 18:56:36 | 최종수정 2017-06-29 19:01:38
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대왕해물칼국수=MBC"생방송 오늘 저녁" 방송화면
29일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'에서는 '찾아라 먹스타' 코너에서는 대왕갈비 해물칼국수가 소개됐다.
이날 방송에서는 경기도 고양시에 위치한 맛집으로 대왕갈비 해물칼국수는 해산물과 고기가 푸짐하게 들어있다. 또 면에 '톳'이 들어가 칼국수 면이 거뭇하다.
또 좀 더 시원한 맛을 위해 해산물의 신선도를 높이기 위해 필요한 만큼만 이틀에 한번씩 재료를 받아온다. 대왕갈비 해물칼국수는 조개와 오징어, 낙지, 대왕갈비, 전복이 차례로 올라가고 그 위에 시원한 국물이 들어간다. 이어 해산물을 다 먹으면 톳으로 만든 면을 넣어 먹는 것이 독특하다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
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